Шкафы расстоечные

Найдено: 1 - 24 из 238 товаров

Расстоечный шкаф предназначен для расстойки заготовок из теста перед выпеканием кондитерских и хлебобулочных изделий.

Расстоечный шкаф поддерживает необходимый температурно-влажностный режим, температуру в пределах 35-40 °С, а влажность 75-85 %, а также регулирует эти параметры для оптимизации процесса расстойки в зависимости от вида изготавливаемых изделий.

Расстойка представляет собой процесс брожения как правило охлажденной или замороженной заготовки из теста перед началом выпечки.

Под действием выделяющегося углекислого газа происходит разрыхление теста , оно увеличивается в объеме, что способствует улучшению структуры хлебобулочных и кондитерских изделий.

Основным отличием расстоечных шкафов друг от друга является количество загрузки в камеру, обычно этот показатель указывается как количество уровней и возможность автоматизировать процесс, оповещение о готовность, автоматическое выключение, поддержание стабильной температуры.